CqQRcNeHAv

162. Чилийская кукурузная запеканка

  Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ох, я прямо вижу, как слетаются на наш видеоролик эксперты по чилийской кухне и строчат обличающие комментарии, все как один начинающиеся со слов "чилийцы очень удивились бы…" :) )) Почитаем :) Мне немножечко не до глубокого изучения канонов чилийской кухни — это классное блюдо я нашла именно под таким названием и под ним же и оставляю. А кроме того, вариаций на эту тему в интернете миллион и все не каноничны, и все зовутся чилийскими :) И моя тоже будет :) Так вот, товарищи Кулинары, штука классная! Продукты вроде бы все простые и привычные: фарш, кукуруза, маслины, изюм, лук, специи… Но до чего необычно это всё приготовлено и подано! Мы обожаем такие блюда и готовить, и есть! Ингредиенты: Фарш (любой, у нас куриный) — 300 г Репчатый лук — 1 шт. (большая) Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу) Изюм (сушёная клюква, вишня, черешня) — горсть (по вкусу) Кукуруза консервированная — 1 большая банка Маслины — по вкусу Молоко — 1/3 ст. Крахмал (любой) — 2 ст.л. Растительное масло — для обжарки и смазывания формы Сладкая сушёная паприка — по вкусу Острый сушёный чили — по вкусу Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Приготовление: Берём 300 г любого фарша. Можно купить готовый, но мы, конечно же, сделаем и, конечно же, из куриного филе :) 300 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в чашу блендера, солим, перчим и делаем фарш. Отставляем пока в сторону. Одну большую репчатую луковицу или две маленьких нарезаем мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом. В сковороде на растительном масле обжариваем фарш, разбивая комочки, до выпаривания лишнего сока. После этого добавляем нарезанный лук и изюма по вкусу. Вместо изюма можно взять сушёную клюкву, вишню или черешню. У меня клюква. Продолжаем жарить до нравящейся вам степени. В обжаренный фарш добавляем чеснок, сладкой паприки по вкусу и острого чили по вкусу. Можно пожарить ещё пару минут, а можно потушить под крышкой минут 10. Духовку разогреваем до 200 градусов. В чашу блендера высыпаем большую банку консервированной кукурузы (без жидкости), добавляем 1/3 стакана молока и 2 ст.л. любого крахмала. Взбиваем до получения однородного пюре. Собираем запеканку. Форму для запекания (диаметром 18-20 см) смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину кукурузной массы. Сверху выкладываем фарш (соотношение фарша и кукурузы можно менять на свой вкус и подавать запеканку с гарниром или без). Поверх фарша нужно выложить маслины. Их количество зависит только от вашего вкуса. Нарезать можно на половинки или мельче, а можно не резать вовсе — выложить целиком. Кому как нравится. Сверху выкладываем оставшуюся кукурузу. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Через полчаса снимаем фольгу и оставляем запеканку в духовке ещё на 15-20 минут до образования румяной корочки. Можно воспользоваться конвекцией.  Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR