Больше все в этом рецепте мне нравится мое минимальное время вовлечения при максимально вкусном результате. Изначально хотел сделать только грудинку и только ради интереса добавил вырезку. Теперь делаю только вырезку. Получается вкусно и ароматно. Для жены «фитоняши» делаю таким образом филе индейки. В этом рецепте главное это способ тепловой обработки. Все остальные ингредиенты можно варьировать и по количеству и по составу. свинина (берём свиную вырезку; это продолговатая постная мышца на спине; также берём свиную грудинку (мне для этого рецепта нравится та в которой мяса большое а жира меньше)) — 1 кг. шелуха луковая (шелуха примерно с 4 средних луковиц) — 4 шт. перец красный жгучий — 2 шт. петрушка (подойдет любая зелень какая вам нравится; у меня были стебли петрушки в морозильнике; вершки зелени обычно идут в дело, а корешки я не выбрасываю, т.к. они идут в бульоны.) — 1 пуч. лист лавровый — 2 шт. перец душистый — 3 шт. вода — 1.5 л. паприка сладкая (опционально) — 2 ст. л. Берём красивое свежее мясо. В данном случае это кусок вырезки и кусок грудинки. Не забываем помыть. Режем на порционные куски. Все ингредиенты кроме мяса быстренько измельчаем и кладём в кастрюлю. Солим. Если вы будете использовать получившееся блюдо как основное блюдо, кладите соли меньше. Если как пряную закуску — соли больше. Заливаем эту красоту водой и кипятим минут 15, чтобы вкус продуктов передался бульону. Закидываем наше мясо. Перемешиваем. Кипятим 5 минут. Да ВСЕГО 5 МИНУТ. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до утра. За это время температура внутри куска мяса успеет повыситься до состояния полной готовности. Утром просыпаемся и идём смотреть что у нас получилось. А получилась такая красота. Опциональный шаг. Обваливаем в красной сладкой парике. Из плюсов пикантный вкус, а из минусов повышенная маркость. Теперь проверим что у нас получилось. Вдруг розовинка закралась в вырезку? Посмотрим поближе. Тут можно заметить, что мясо получилось сочное. И кстати очень вкусное. Слегка острое из-за красного перца. Чувствуется зелень. Смотрим грудинку. Она тоже готова. Так и просится на черный хлебушек! В следующий раз я попробовал сделать для жены что то более диететическое. Например, куриная грудка. Но филе индейки показало себя лучше чем куриное. Для жены «фитоняши» самое то. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Подваренная свиная вырезка и грудинка
Апрель 29th, 2018 admin