лаваш — 4-5 штуки яйца — 4 штуки масло сливочное — 100 грамм сыр сулугуни — 500 грамм творог — 500 грамм соль — по вкусу Творог измельчаем, а сулугуни трём на тёрке. Кефир смешайте с яйцами и солью. Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест). Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем ещё раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами. Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем «гармошкой» сверху. Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами. Выпекаем ачму в духовке 40 минут, t 200* С. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото
Ачма с сыром и творогом
Апрель 29th, 2018 admin