CqQRcNeHAv

165. Томатный суп с лососем

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя :) )) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала — лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень… Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков — и видимо как раз в этом его изысканность! :) Ингредиенты: Лосось (или другая рыба на ваш вкус) — 350 г в неочищенном виде Вода — 1,5 л Рис — 4 ст.л. Томатный сок — 1 ст. (250 мл) Репчатый лук — 1 большая луковица или 2 маленьких Укроп (другая зелень) — по вкусу Чили — небольшой кусочек (по вкусу) Чеснок — несколько зубчиков (по вкусу) Сливочное масло — для обжарки Лавровый лист Чёрный перец — несколько горошин Чёрный перец молотый — по вкусу Соль — по вкусу Маслины — опционально и по вкусу Приготовление: Я варю этот суп из стейка лосося весом 350 г. Можно взять другие части лосося или другую рыбу, подходящую для супа. Со стейка я снимаю кожу, срезаю лишний жир и режу мякоть на маленькие кубики, попутно удаляя из неё мелкие косточки. 1,5 литра воды доводим до кипения, солим, засыпаем 4 столовых ложки риса и варим до его полуготовности. Репчатый лук нарезаем кубиками. Небольшой (или большой) пучок зелени мелко нарезаем. У меня укроп. Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелко. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук до лёгкой-лёгкой золотистости. Добавляем в сковороду стакан томатного сока, уменьшаем огонь и тушим минут 5-7. Дальнейшая "сборка" супа укладывается в одну минуту: загружаем в воду лук с томатным соком, рыбу, чеснок, перец чили, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и зелень. Варим до готовности риса. В конце досаливаем и перчим суп по вкусу. При подаче каждому в тарелку можно добавить маслин. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR