Ингредиенты для рецепта Тарталетки с тунцом: мука — 220 грамм сливочное масло — 100 грамм яйцо — одна штука соль — 1/2 ч. ложки тунец консервированный в собственном соку — 1 банка маринованные огурцы — одна штука вареные яйца — две штуки листья салата — две штуки майонез — одна столовая ложка зелень укропа — по вкусу зеленый лук — по вкусу Способ приготовления рецепта Тарталетки с тунцом: Сливочное масло охладим и натрем на терку в просеянную муку. Разотрем до получения крошки, положим яйцо и замесим однородное эластичное тесто. Положим его в холодильник приблизительно на 1 час, для охлаждения. Затем раскатаем в пласт около 5 мм толщиной и вырежем кружки, по диаметру, чуть больше чем формочки. Выложим тесто в формочки для тарталеток и поставим их на 20 минут в морозилку. После чего насыплем в каждую формочку немного чистой фасоли и поставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 15 минут, после чего фасоль уберем и выпекаем еще 10 минут, до золотистости. Остудим и вынем готовые тарталетки из формочек. Тунца, консервированного в собственном соку разомнем при помощи вилки и выложим в салатник. Вареные яйца почистим и нарежем меленькими кубиками. Маринованные огурцы нарежем такими же кубиками. Переложим яйца и огурцы к тунцу, добавим измельченный зеленый лук и измельченную зелень укропа. Положим майонез и все хорошенько перемешаем. Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками крупными кусочками. Выложим по листочку салата в каждую тарталетку так, чтобы кусочек салата выглядывал из тарталетки. Сверху выложим горкой приготовленный салат, украсим тарталетки веточками укропа и подадим на стол. Тарталетки с тунцом готовы! Источник
Рецепт: Тарталетки с тунцом
Февраль 4th, 2013 admin