В нашей жизни очень много радостных событий, и все они подкрепляются праздничным застольем. Каждый раз хочется удивить своих гостей чем-то красивым, вкусным и сытным, и чтобы это блюдо не повторялись с предыдущими. Где же черпать столько идей, сколько же нужно фантазии, чтобы каждый раз готовить что-то новенькое. Выход можно найти, посещая кулинарные сайты. Там всегда большое разнообразие новых и интересных рецептов. Или же включаем свою фантазию и быстренько воплощаем её в реальность. Со своей стороны, хочу поделиться с вами своей вкусной фантазией, которую я всё-таки воплотила в реальность. Но буквально через 15-20 минут, приготовленный мной салат благополучно съели мои мужчины. Давайте приготовим праздничный салат с мидиями и крабовыми палочками. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Если вы приготовите его на Новый Год или Рождество, ваши гости останутся довольны вкусовыми качествами салата. — мидии маринованные 150 грамм — крабовые палочки 8 штук — сыр твёрдый 50 грамм — савойская капуста 2 листа — огурец свежий 1 штука — помидор 1 штука — соль по вкусу — перец чёрный молотый по вкусу — сок лимона по вкусу — масло оливковое по вкусу Берём листы савойской капусты, хорошенько промоем и обсушим. Сворачиваем рулетиком и нарезаем острым ножом. Помещаем в порционные бокалы, в которых будем подавать к столу. Вместо савойской капусты для салата с мидиями можно использовать пекинскую капусту или лист салата. Тут уже ваша фантазия. Крабовые палочки покупаем вкусные и качественные, от этого зависит конечный результат. Нарезаем на колечки среднего размера. Твёрдый сыр натрём на самой мелкой тёрке. На листья савойской капусты укладываем нарезанные крабовые палочки и посыпаем тёртым твёрдым сыром. Мидии для праздничного салата с крабовыми палочками я использовала маринованные, хотя можно и свежемороженые, только предварительно их нужно разморозить и отварить до готовности. Маринованные мидии укладываем на слой крабовых палочек. Огурец и помидоры хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. У огурца удаляем обе плодоножки. Разрезаем по всей длине на две части. Потом нарезаем полукольцами. Укладываем на мидии. Посыпаем тёртым твёрдым сыром. Помидор нарезаем крупными кусочками и добавляем на огуречный слой. Посыпаем натёртым сыром. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Сбрызгиваем лимонным соком и заправляем маслом. Праздничный салат с мидиями готов. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото
Праздничный салат с мидиями
Апрель 28th, 2018 admin