для теста: молоко — 1 кружка дрожжи — 10 г яйца куриные — 2 шт. соль — 1 ч. л. размягчённое сливочное масло — 1/3 пачки мука — 4 стакана сахар — полстакана ванилин — щепотка ликёр или ром (по желанию) — 1 ст. л. для начинки: корица (у меня ушел один пакетик точно) сливочное масло сахар (в идеале коричневый) для вкуснючей поливки: сливочное масло — 2 ст. л. молоко — 2 ст. л. сахарная пудра 1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем ещё грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в тёплое место на час. 2. Прошел час? Значит, идём раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром. 3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в тёплое место ещё минут на 10. И, наконец, в духовку на 170* С. минут на 25. 4. Пока печётся то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки. 5. Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на всё это от силы минуты две и в бой – уничтожать. Приятного чаепития! слова и фото автора источник и прошаговые фото
Те самые булочки «синнабон» с корицей
Апрель 26th, 2018 admin