CqQRcNeHAv

001. Идеальный борщ, найденный нами среди десятков других борщей! :)

    Здравствуйте, товарищи Кулинары! А мы к вам с борщом :) Понимаем, что борщ у каждой уважающей себя хозяйки свой, фирменный, и в интернете их — борщей — вагон и маленькая тележка. Но ведь и у нас есть фирменный, наш любимый, так долго исканный, идеальный борщ :) И мы тоже жаждем поделиться им с миром. Один из самых тонких нюансов правильного борща — это его цвет. Мы перепробовали десятки рецептов борщей, прежде чем нашли этот рецепт, по которому получился тот самый, правильный, насыщенный цвет. И это ещё один веский повод делиться рецептом: вдруг среди вас есть такие же, как мы — ищущие :)   Ингредиенты: Бульон — 2 литра Морковь — 2 средних Репчатый лук — 3 средних Картофель — 6 средних Свёкла — 0,5 кг Растительное масло Помидоры — 2 средних Сахар — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Капуста — по вкусу Чеснок — 6-8 зубчиков (или по вкусу) Зелень — по вкусу Болгарский перец — опционально и по вкусу Фасоль — опционально и по вкусу   Приготовление: Варим 2 литра бульона вашим любимым способом. А пока он варится, измельчаем овощи. Получиться у нас должно около 3-х литров супа. На это количество я беру две средние морковки и натираю их на крупной тёрке. Три средние головки репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и отправляем его к морковке. 5 средних и мелких картофелин нарезаем кубиками и плюс ещё одну среднюю оставляем целой. Нарезанную и целую картошку отправляем в кипящий бульон и варим до её готовности. Полкило свёклы нарезаем небольшими брусочками и отправляем к луку и морковке. Лук, морковь и свёклу перемешиваем в миске, чтобы получился своего рода салат. Половину этого "салата" обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости свёклы, а половину отправляем в сыром виде к уже немного проварившейся картошке. Пока овощи обжариваются, берём два средних помидора, режем их пополам, вырезаем хвостики и натираем их (помидоры, а не хвостики :) ) на мелкой тёрке (срезом к тёрке) так, чтобы из мякоти получилась жидкая кашица, а кожица осталась в руке. Полученную помидорную кашицу выкладываем к обжаренным овощам. Уменьшаем огонь, перемешиваем овощи с кашицей и тушим до тех пор, пока масса не станет густой и очень тёмной. Когда зажарка стала густой и тёмной, добавляем в неё две столовые ложки сахара. И соли — приблизительно на всю кастрюлю будущего борща. Но досолить, конечно же, можно будет потом. Перемешиваем и тушим ещё несколько минут до растворения сахара и соли. А тем временем нарезаем капусту. Её количество берём на глаз. Сколько было у меня, можно увидеть на видео. Режем её так, чтобы она потом не свисала с ложки (или как вам нравится). Вынимаем из борща целую картофелину, которая к тому времени должна была уже свариться (это можно проверить ножом). Картофелину кладём в миску, туда же отливаем пару половников бульона, а в борщ загружаем капусту и доводим до кипения. Пока борщ закипает, превращаем картофелину с бульоном в пюре. В эту же массу добавляем натёртый или давленный чеснок. Я чеснока кладу много — 6-8 зубчиков, иначе нам не вкусно и не ярко :) Вы можете действовать на свой вкус. И сюда же нарезаем зелень — петрушку и укроп. Когда борщ с капустой закипел, можно выкладывать в него зажарку. Жаль, что вы сейчас читаете, а не смотрите видео, потому что в ролике виден невероятный цвет этого борща! Ни по одному другому рецепту у меня не получался такой правильный цвет! :) Следом выкладываем массу из картофеля, чеснока и зелени. Провариваем ещё минут 5, пробуем на соль-сахар-чеснок и готово! По вкусу ещё можно добавить болгарский перец и фасоль.   Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!  Ваши Светлана и Денис!

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR