Американская кухня — ещё одна из тех, к которой у нас в стране сильно неоднозначное отношение. В публичных разговорах её принято отрицать и осуждать как слишком калорийную, вредную и ведущую к ожирению, но при этом на любом фуд-корте в Макдональдс стоит самая длинная очередь. В нашей семье наоборот: фаст-фуд у нас никто не ест, тем более американский, а вот на домашней кухне американские рецепты мы вполне приемлем, как и любые другие, хотя и не часто к ним обращаемся. Наш сегодняшний Американский пирог очень-очень вкусный, яркий, необычный и наполнен тем, что мы любим: беконом, сыром, зелёным луком и сливками. Самое главное после него не ложиться, а двигаться — при соблюдении этого условия никакая еда не приведёт вас к ожирению. бекон сырокопчёный (или куриный фарш) — 150 гр. масло сливочное — 80 гр. сыр Чеддер (другой твёрдый или полутвёрдый) — 250 мл. (!) зелёный лук — несколько перьев по вкусу мука — 2 ст. + немного в запасе сливки (20%) — 1/3 ст. или чуть больше разрыхлитель теста — 1 ст.л. сахар — 2 ст.л. соль — щепотка Берём 150 гр. сырокопчёного бекона и режем, как обычно, для обжаривания. Я нарезаю мелкими квадратиками. Обжариваем бекон на сухой сковороде чуть меньше, чем обычно, чтобы не пересушить его в духовке уже в составе пирога. Обжаренный бекон снимаем на тарелку. Вместо бекона можно использовать жаренный куриный фарш, но с беконом пирог получается гораздо ярче. Натираем стакан сыра (250 мл.). Отмеряем именно так, стаканом: объём, а не вес. Лучше Чеддер, но если нету, возьмите любой полутвёрдый или твёрдый сыр. Нарезаем по вкусу несколько перьев зелёного лука. В миске смешиваем 2 стакана муки, 1 ст.л. разрыхлителя теста, 2 ст.л. сахара, щепотку соли — перемешиваем. Добавляем 80 гр. холодного сливочного масла и делаем руками крошку. Добавляем сыр, бекон и зелёный лук. Добавляем 1/3 стакана 20% сливок. Должно получиться вязкое тесто, из которого можно лепить. При необходимости добавляем ещё муки или ещё сливок. Духовку разогреваем до t 220* С. Противень застилаем бумагой для выпечки (желательно с антипригарным покрытием) или антипригарным ковриком. Посыпаем рабочую поверхность мукой и из подготовленного теста формируем диск толщиной примерно 1,5 см. Переносим его на застеленный противень и прямо на противне, ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ, разрезаем на 8 частей. Чтобы пирог лучше пропёкся, немного раздвигаем дольки пирога. Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут до получения коричнево-золотистой корочки. Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Американский пирог с беконом, зелёным луком и сыром
Апрель 26th, 2018 admin