CqQRcNeHAv

131. Суп томатно-апельсиновый: необыкновенное и удачное сочетание вкусов

  Здравствуйте, товарищи Кулинары!   Сегодня у нас для вас супчик как минимум на два случая жизни: если вы соблюдаете Пост, и если в обычные, скоромные, дни вам всё надоело и хочется чего-нибудь эдакого :) Ну, вот вам совершенно замечательное "эдакое": томатно-апельсиновый суп :) Пусть вас не пугает столь нестандартное сочетание — апельсин очень деликатно подчёркивает в этом супе традиционный томатно-луковый вкус и отдаёт ему свою, тонкую-тонкую, апельсиновую нотку. Так что суп хотя и необычный, но не экстремально :) Готовится совершенно несложно. Если сварить его на овощном бульоне, то он, как я уже упомянула, подходит для постной трапезы или для вегетарианского стола. Но можно его варить и на мясном бульоне. Уверены, что он приживётся и у вас!   Ингредиенты: Репчатый лук — 1 средняя луковица Сельдерей — 1 средний стебель Лук-порей — 1 средний стебель Апельсин — 1 средний Чеснок — 2 зубчика или по вкусу Томаты в собственном соку — 1 банка (720 мл) Оливковое масло Лавровый лист — 1-2 Бульон (любой) — 300-400 мл Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Лапша или макароны — немного   Приготовление:  Репчатую луковицу нарезаем кубиками. Средний стебель лука-порея нарезаем колечками и складываем к репчатому луку. Один стебель сельдерея нарезаем произвольно. Цедру одного небольшого апельсина натираем на мелкой тёрке. Из самого апельсина выжимаем сок. Пару зубчиков чеснока натираем тоже на мелкой тёрке. Томаты в собственном соку (банка 720 мл) разминаем вилкой. Удаляем с них по возможности шкурки и твёрдые попки. В сковороде на оливковом масле обжариваем оба вида лука до мягкости. Добавляем сельдерей и жарим ещё пару минут. Добавляем натёртый чеснок, перемешиваем и жарим 1 минуту. Добавляем размятые томаты, апельсиновую цедру, лавровый лист (у меня два маленьких), 300-400 мл любого бульона, соль и перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 минут. Отдельно отвариваем немного лапши или макарон. Через 15 минут вылавливаем лавровый лист, и измельчаем суп погружным блендером. Добавляем сок апельсина. Добавляем отдельно отваренную лапшу. Прогреваем пару минут и подаём.   Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!  Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR