Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня снова блюдо, не совсем характерное для меня и моего стиля готовки. Дело в том, что я очень люблю использовать в блюдах специи. Но в меру! Индийская кухня для меня перебор Если в рецепте нет специй или хотя бы цедры, то я скорее всего пройду мимо такого рецепта. А тут что-то меня задержало и что-то даже заставило приготовить это блюдо… Видимо кто-то свыше направил, потому что это оказалось потрясающе! Здесь используется огромное количество овощей — каждый со своим уникальным ароматом. Смешиваясь и обжариваясь в сковороде, они дают невероятную насыщенность! И никаких специй не надо (разве что соль и перец). Сытность блюду придают грибы и куриное филе. И тут я прошу вас обратить отдельное внимание на маринад для курицы: очень удачный! Можно использовать в других блюдах. А кроме того, сейчас популярно мнение, что зелёные овощи — самые полезные. И в этом блюде их в избытке! Ингредиенты: Филе курицы (или другое мясо) — 250 г Стручковая фасоль — 250-300 г Шампиньоны — 250 г Сельдерей — 3 стебля (больших) Фенхель — опционально и по вкусу Красный лук — 1 шт. (средняя) Лук-порей (белая часть) — 10-15 см Зелёный лук — 2-3 пера Петрушка — небольшой пучок Чеснок — 4 зубчика или по вкусу Аджика — 1 ч.л. Яблочный сок прямого отжима — 2 ст.л. Растительное масло — для обжарки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Приготовление: Берём 250 г куриного филе (или другого мяса). Режем его на такие кусочки, которые будут комфортны для вас в обжаренном виде в готовом блюде. Добавляем немного аджики (её количество зависит от её остроты) и немного детского яблочного сока прямого отжима. Должен получиться влажный, хорошо обволакивающий курицу маринад из аджики и сока. Но курица не должна в нём плавать. Оставляем её мариноваться на 30 минут. 250 г шампиньонов нарезаем произвольно. Мне нравится крупно. Одну красную луковицу среднего размера также нарезаем произвольно. Я нарезала четвертькольцами. Белую часть лука-порей (10-15 см) нарезаем колечками. Измельчаем пару перьев зелёного лука. Измельчаем небольшой пучок петрушки. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом. Измельчаем сельдерей и фенхель. Я не использую фенхель в этом блюде, а беру немного больше сельдерея. В данном случае я взяла 3 больших стебля. В сковороде на любом растительном масле обжариваем куриное филе до нравящейся вам степени (чем сильнее, тем суше получится) и снимаем его на тарелку. А в той же сковороде обжариваем грибы с красным луком опять же до нравящейся вам степени. Незадолго до готовности грибов добавляем натёртый чеснок и жарим пару минут. Дальше добавляем сельдерей, лук-порей и фенхель, если вы решили его использовать. Жарим до размягчения сельдерея и фенхеля. Добавляем 250-300 г стручковой фасоли и жарим, помешивая, минут 5-7. Возвращаем в сковороду курицу, добавляем зелёный лук, петрушку, соль и перец. Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Готово! Соотношение овощей можно менять на свой вкус. Без мяса блюдо будет постным. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис
160. Куриное филе с горой овощей
Апрель 25th, 2018 admin