Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот — самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов… В общем, не судите строго… яйцо куриное — 3 шт. масло сливочное (200 гр. для теста, 35 гр. для глазури) маскарпоне (0,5 стакана) — 100 гр. сахар (1 стакан) — 200 гр. шоколад тёмный (90 гр. для теста, 100 гр. для глазури) — 2 шт. мука пшеничная / мука (0,5 стакана) — 65 гр. какао-порошок — 30 гр. ванильный сахар — 1 ч. л. соль — 1/4 ч. л. сливки — 110 мл. сахарная пудра — 2 ст. л. Готовим тесто для брауниз. Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску. В сотейнике растопить сливочное масло. Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать. Добавляем просеянное какао, перемешиваем. По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто. Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы. Перелить тесто в форму желательно 20х20 см., но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до t 160° C. духовке. Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи. Готовим шоколадную глазурь: сливки 33-35% — 110 мл. горький шоколад — 100 гр. сливочное масло — 35 гр. сахарная пудра — 2 столовых ложки В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая. Добавить сливочное масло. И всё перемешать до однородной массы. Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой. Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи. Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз Приятного чаепития! слова и фото автора источник
Идеальный брауни
Апрель 24th, 2018 admin