CqQRcNeHAv

Куриная печень со сладким перцем

Шеф лондонского River Café Джо Тривелли называет зиму и первую половину весны «голодной пропастью». Не следует понимать это буквально: посетители заведения, да и все мы как-то умудряемся выживать в холодное время года, когда под рукой нет свежих сезонных овощей и фруктов. Совет Тривелли: для того, чтобы благополучно пережить «голодную пропасть», используйте качественные овощные консервы. Вот как это работает. Перед вами рецепт куриной печени, которую летом можно потушить со свежими красными и желтыми перцами. Весной можно вместо свежих перцев использовать консервированные. Блюдо не выглядит столь зрелищно, но почти не теряет во вкусе, а это, согласитесь, главное. Иногда английский шеф использует вместо сладких перцев вымоченный в воде изюм. 1 кг. куриной печени 250 гр. консервированных перцев в собственном соку 1 красная луковица 1 зубчик чеснока 75 гр. миндаля 2 ст.л. винного уксуса щепотка хлопьев острого перца кинза соль 1 ст.л. оливкового масла Куриную печень освободите от перепонок и разрежьте на 2 части. Обсушите бумажным полотенцем. Лук и чеснок тонко нарежьте. Миндаль подсушите на сухой сковороде и слегка измельчите. Перец нарежьте полосками 1 см толщиной. Жидкость сохраните. Лук потомите на сковороде на очень маленьком огне, добавив воды, чтобы она слегка покрывала лук, 1 ст.л. оливкового масла и щепотку соли. Как только вода испарится, добавьте чеснок и щепотку хлопьев чили и жарьте еще несколько минут. Печень посыпьте солью и положите на сковороду. Перемешайте, чтобы прогреть. Через минуту добавьте перец, немного жидкости от перца и 2 ст.л. уксуса. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. Добавьте кинзу и посыпьте миндалем. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR