CqQRcNeHAv

Тартар из слабосолёной сёмги

Я очень внимательно изучила сайт по нескольким позициям: тартар из лосося, тартар из сёмги и по ингредиентам. Тартаров на сайте около 10 рецептов, все они похожи друг на друга по способу приготовления, что не удивительно, 2 рецепта вообще абсолютно идентичны по составу, но все остальные отличаются тем или иным ингредиентом. Такого по составу продуктов рецепта, который предлагаю я, на сайте нет. Ну, или, по крайней мере, поисковик мне не выдал. Тартар очень нежный, свежий, вот только совсем небольшой… очень быстро закончился. На большую компанию надо готовить в два раза больше. сёмга (слабосоленая) — 200 гр. лук красный (или белый, маленькая луковица) — 1 шт. огурец (среднего размера) — 1 шт. сыр сливочный (творожный, 2 упаковки) — 280 гр. сок лимонный — 1 ст. л. зелень (по вкусу, укроп и петрушка) От сёмги отрезать несколько длинных тонких полосок для украшения, остальное нарезать маленькими кубиками. От огурца также отрезать несколько тонких длинных полосок (лучше это сделать овощерезкой), остальное нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать максимально мелкими кубиками, положить в дуршлаг и промыть холодной водой. Дать хорошо стечь. В миску выложить сливочный творожный сыр (у меня был сыр Хохланд), добавить лук и мелко нарезанную зелень. Влить лимонный сок и перемешать. К сырно-творожной массе добавить рыбу с огурцом и тщательно перемешать. На тарелку установить кольцо, смазанное растительным маслом, плотно выложить массу и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы тар-тар мог застыть. Затем кольцо аккуратно снять и украсить закуску полосками лосося и огурца. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR