Сразу скажу, что речь не о классической восточной Пахлаве, наш пошаговый рецепт больше похож на ореховое печенье, на очень вкусное ореховое печенье и если вам такая сладость по душе, то скорее ознакомьтесь с составом продуктов и приступим. тесто: мука — 350 гр. сметана 15% — 200 гр. масло сливочное — 180 гр. яичный желток — 2 шт. щепотка соли начинка: сахар — 360 гр. миндаль — 100 гр. фисташка — 100 гр. грецкий орех — 50 гр. яичный белок — 3 шт. щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу глазурь: мёд — 2 ст. л вода — 2 ст. л яичный желток — 1 шт. 1. Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры. В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто. Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час. 2. Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их. Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар. Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи. 3. Разогреть духовку до t 180* С. Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров. Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки. Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки. Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности. Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить его (изделие, а не нож) в духовку на час. 4. Готовую пахлаву смазать сверху мёдом, разведённым в воде и ещё на 7 минут отправить в духовку. Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство можно сложить в коробочку и поделиться ею с самыми дорогими людьми. Они будут хрустеть печеньем, уплетая одно за другим, расспрашивая вас о том, как можно сотворить такое же самим. Приятного чаепития! слова и фото автора источник
Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство: «Пахлава»
Апрель 20th, 2018 admin