Этот салатик показывала здесь когда-то Жанночка (КЛИО). Мне он понравился, я его приготовила, немного изменила под себя и по-своему украсила. свекла — 4 шт. морковь — 2 шт. чернослив — 200 гр. Сыр твердый — 150 гр. курица — 400 гр. чеснок — 3 зуб. орехи грецкие — 2/3 стак. майонез — 200 г укроп (свежий) — 1 пуч. Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши). Варёную морковь натереть на тёрке, смешать с натёртым на тёрке сыром. Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2 -3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать. Чернослив порезать маленькими кусочками. Салат укладывается слоями. Нижний слой — половина свекольной массы, далее — слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее — слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой — чернослив (сбрызнуть майонезом). Самый верхний слой — оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата. По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Салат «Монгольская горка» — 2
Апрель 20th, 2018 admin