CqQRcNeHAv

Суфле из мяса курицы

Я всегда задавалась вопросом: «как же в ресторане так вкусно готовят куриное суфле?». Мне доводилось пробовать его и не раз в подобных заведениях, но ни разу ещё я не готовила его дома так вкусно. Может быть, конечно, мне просто не попадался хороший рецепт? И всё было бы по старому, если бы однажды я все же не встретила подобный рецепт суфле из курицы в духовке в кулинарном журнале. И вот сегодня я решила поделиться с вами вкусным рецептом приготовления этого блюда. — мякоть курицы 100 граммов — сыр твёрдый 10 граммов — молоко 50 граммов — сливочное масло 40 граммов — мука пшеничная 20 граммов — яйцо 1 штука — перец, соль, зелень Начинаем приготовление блюда с того, что отвариваем в подсоленной воде мякоть курицы. Затем через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем охлажденное куриное филе. После чего на разогретой сковороде подсушиваем пшеничную муку до появления кремового цвета, не пережарьте ее! Немного подождем, чтобы обжаренная мука немного остыла. Тогда наливаем в сковороду коровье молоко. Провариваем его с мукою около пяти минут. Добавим соль по вкусу. Делаем это постоянно, помешивая ложкой, чтобы не образовывались комочки, это очень важно! Напомним, что в прошлый раз мы готовили суфле из овощей. Теперь в миску с куриным фаршем добавляем молочный соус. И знайте, он должен быть средней густоты. После этого перемешиваем тщательно фарш с соусом. Теперь отделяем желток от белка, выливаем его в фарш. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Взбиваем в пену яичный белок и соединяем его с подготовленной массой. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и раскладываем всю массу в небольшие формочки, в которых мы и будем собственно запекать суфле. Теперь сверху фарш посыпаем тертым сыром и поливаем все растопленным сливочным маслом. Духовку разогреваем предварительно до t 180 градусов. Запекаем наше суфле около 15-20 минут. Фарш в формы накладывают на 2/3 емкости, чтобы в процессе выпекания наше масло не выливалось через край. Через назначенное время наше суфле будет полностью готово! Подаем его на стол! И всё! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR