Такое название моим котлетам дала дочка моей подруги, когда была еще малышкой. А почему в юбочке — заходите, покажу. фарш куриный — 500 гр. яйцо куриное — 4 шт. базилик (маленький) — 1 пуч. мука пшеничная / мука — 4 ст. л. масло растительное — 4 ст. л. сметана — 2 ст. л. соль вода — 6 ст. л. специи Подготовим наши ингредиенты. Яйца соединить с 2 ст. л. масла, с 2 ст. л. воды и резаным базиликом. Хорошо перемешать, но не взбивать. Оставить настаиваться 10 мин. Пока яичная масса впитывает в себя аромат базилика, мы делаем фарш. В куриный фарш добавляем специи, соль, воду, сметану, перемешиваем. Через 10 мин. вылавливаем базилик и добавляем его в фарш. Теперь хорошенько перемешать и отбить. Т. е. порцию фарша поднять над миской и кинуть обратно. И так 2-3 мин. В плоскую тарелку кладём муку и формуем там 6 котлет, продолговатой формы. Хорошенько обваливаем в муке. Сковороду нагреть, смазать маслом и налить часть яичной смеси. И сразу кладём котлету чуть ближе к краю. Как только яйцо схватилось, мы снимаем сковородку с огня и, помогая себе лопаткой, выкладываем содержимое на любую поверхность (у меня разделочная доска). Заворачиваем таким образом. Тем, кто сомневается в успехе данной операции, порекомендую сделать это прямо на сковороде. Только не обожгитесь. Вот такие они получаются. Наливаем в форму немного воды и ставим в духовку на 25 мин. при t 200* С. Прикрываем верх подходящей крышкой. Затем открываем и держим ещё 10 мин. Готовая котлетка в юбочке. Ну, а это наш разрезик. Куда мы без него. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Котлета в юбочке
Апрель 19th, 2018 admin