Луковый пирог из слоеного теста и доступных продуктов станет украшением любого стола. Очень нежный на вкус с тонким слоем теста. Хорошая закуска на природу пока жарится шашлык или к праздничному столу. Гости этот пирог точно оценят и он разойдётся в первую очередь, ведь и из простых продуктов и несложных рецептов можно приготовить кулинарный шедевр. тесто слоёное — 600 гр. яйцо куриное — 3 шт. сырок плавленый — 3 шт. лук репчатый — 4 шт. Подготовить все необходимые ингредиенты чтоб были под рукой. Плавленый сыр лучше брать хорошего качества и проверенных марок так как он влияет на вкус пирога в целом. Тесто предварительно разморозить. Нарезать лук и поджарить до золотистой корочки на растительном или оливковом масле. Лук может быть любой, у меня оказался под рукой красный. Натереть на большой тёрке плавленый сыр, можно в пирог добавить так же и твёрдый, но с плавленным вкус нежнее. К сыру добавить поджаренный лук, 2.5 яйца, посолить, поперчить и всё хорошенько перемешать. Много яиц добавлять не стоит потому что начинка будет жидкая и растечётся, сложно будет закрыть пирог (разве что если вы готовите в форме для выпечки). Желток одного яйца оставляем чтоб смазать пирог перед выпеканием в духовке. Раскатываем слоёное тесто. Для формы я использовала 2 тарелки, одну большую (низ пирога) и вторую поменьше (верх пирога). Начинку равномерно распределяем по всему периметру, оставляя примерно по 2 см. по краям. Накрываем меньшим по размеру слоем теста и защипываем у кого как хватит фантазии и навыков. Смазываем яичным желтком и делаем проколы вилкой. По желанию можно посыпать кунжутом. Отправляем в заранее разогретую до 180* С. духовку на 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Подавать лучше в холодном виде, он должен немного настояться, хотя удержаться сложно. Вот такой в разрезанном виде. Плюс слоеного теста, что оно тонкое и пирог получается легким. Осторожно!! Можно махом съесть пол тарелки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Вкуснейший луковый пирог
Апрель 18th, 2018 admin