CqQRcNeHAv

138. Вафельные бризольки: необычное блюдо из куриного фарша

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В наше время кого-то чем-то удивить уже сложно. А мы всё же находим поводы поудивляться даже на кухне :) Например, вот такому блюду: из фарша и вафельных коржей :) По началу боязно: коржи для торта… с фаршем?.. Но мы же экспериментаторы, поэтому у таких удивительных сочетаний нет шансов пройти мимо нас неопробованными. Уже в процессе приготовления приходит теоретическое понимание: коржи ведь несладкие, а тогда что страшного в их сочетании с мясом? :) И действительно, на вкус они почти не влияют. Вкус зависит от того, насколько вкусный фарш вы накрутите. А вот приготовление, обрамление и подача фарша благодаря коржам становятся очень необычными! Ингредиенты: Куриный фарш (из одного куриного филе) Вафельные коржи — 4 шт. Яйца — 4 шт. Кипячёная вода — 100 мл Зелень — по вкусу и любая Сыр — по вкусу и любой Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Приправы — по вкусу Растительное масло   Приготовление: Пропорции ингредиентов произвольные. Сначала нам нужно сделать куриный фарш: я делаю из куриного филе и с помощью блендера. Нарезаем любую зелень, которая вам по вкусу. На мой вкус, там обязательно должны быть укроп и зелёный лук (которого как раз на тот момент и не оказалось под рукой :) ) Любой сыр натираем на мелкой тёрке. Выкладываем фарш в миску, солим, перчим, добавляем любые специи на ваш вкус. Добавляем сыр, зелень и хорошенько перемешиваем. Берём вафельный корж для торта и намазываем его фаршем. Не очень толстым слоем. Кладём ещё один корж и хорошо прижимаем. Разрезаем подготовленные коржи на квадраты. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 мл кипячёной воды. Это на один такой круглый вафельный "сэндвич". Если получилось несколько "сэндвичей", то пропорционально увеличиваем количество яиц и воды. Взбиваем яйца с водой. Обмакиваем квадратики в смесь яйца и воды и обжариваем на растительном масле. Можно под крышкой, если опасаетесь, что фарш не пропечётся (у меня пропекается и без крышки). Приятного аппетита  и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR