CqQRcNeHAv

Пирог «Первоуральский»

Рецепт достался мне от моей свекрови, которая родом из Первоуральска. Пирог хорош тем, что является отличным вариантом накормить вкусно и сытно большую семью или многочисленную компанию гостей, при этом тонкие нижний и верхний слои теста лишь подчёркивают всю сочность и нежность начинки. тесто: кефир — 2 стак. масло растительное — 1 стак. дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей) — 11 гр. соль (без горки) — 2 ч. л. сахар (без горки) — 2 ч. л. мука пшеничная /мука — 6 стак. желток яичный (для смазывания теста перед выпеканием) — 2 шт. начинка: картофель (среднего размера) — 7 шт. лук репчатый (среднего размера) — 2 шт. капуста белокочанная / Капустa — 1/3 вилок морковь (среднего размера) — 1 шт. фарш мясной — 400 гр. соль перец чёрный масло сливочное — 90 гр. лист лавровый (крупные листочки) — 7 шт. Прежде всего соединяю в кастрюле 2 ст. кефира и 1 ст. растительного масла, немного подогреваю на маленьком огне, добавляю по 2 ч. л. без горки соли и сахара. Тщательно перемешиваю и снимаю с огня. Просеянную муку смешиваю с сухими дрожжами в отдельной миске и постепенно вливаю сюда тёплую смесь. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто присыпать мукой, прикрыть миску полотенцем и оставить подходить минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. А в это время займусь начинкой. Нашинковать 1/3 вилка капусты, морковь натереть на мелкой тёрке. Хорошенько обмять капусту с морковью, посолить по вкусу. Пока оставляем настаиваться. Чищу картофель и нарезаю его крупной соломкой. Пока кладу в воду, чтобы не потемнел. Лук нарезаю полукольцами. Сейчас необходимо включить духовку на t 180* С. для прогревания. А также достать из холодильника сливочное масло, мне нужна половинка от целой пачки, я нарезаю на средние кусочки, оставляю нагреваться при комнатной температуре. Теперь можно заняться тестом. Разделить на 2 части. Одну часть пока уберу под полотенце, а вторую начну раскатывать довольно тонко, примерно 5-7 мм. Размер моего противня 38х34 см. Противень смазать растительным масло и присыпать мукой. Аккуратно перекладываю на него тесто и разравниваю по уголкам. В дело вступает сама начинка: порезанный картофель достать из воды, обсушить полотенцем и равномерно распределить по всему тесту. Вторым слоем в начинке будет мясной фарш, который равномерно небольшими кусочками выложить поверх картофеля. Посыпаю солью и молотым чёрным перцем. Теперь выкладываю подготовленные капусту с морковью, а потом сверху нарезанный лук. Поверх всех слоёв выкладываю равномерно размягчённые кусочки сливочного масла и лавровые листочки. Беру оставшуюся часть теста, раскатываю её также тонко до необходимых размеров противня и аккуратно защипываю мой пирог. Дать расстояться пирогу около 15-20 минут. Пока есть немного времени при желании можно приготовить небольшие элементы декора из остатков теста (обычно остаётся, когда укладываешь на противень и обрезаешь лишние края). Декорирую пирог, смазываю взбитыми желтками и с помощью шпажки делаю маленькие отверстия через равные промежутки по всей поверхности пирога для выхода пара. Выпекать 45-50 минут при t 180* С. на верхней секции. Пирог «Первоуральский» готов! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR