CqQRcNeHAv

Киш с грибами и курицей

Я очень люблю печь киши. Море вариантов начинки, море возможностей для фантазии. Сытно, можно заменить ужин, вкусно. Что еще надо? Ну, так, вперед, на кухню! тесто: масло сливочное (или сливочный маргарин) — 150 гр. мука пшеничная / мука — 250 гр. яйцо куриное — 1 шт. соль начинка: грибы (шампиньоны или вешенки) — 500 гр. лук репчатый (или 1 стебель лука-порея) — 1 шт. филе куриное — 300 гр. заливка: яйцо куриное — 2 шт. сливки (20%) — 0,5 л. соль Муку просеять, добавить соль. Масло нарезать маленькими кусочками. Яйцо взболтать. Перетереть масло с мукой, до получения мучной крошки. Ввести в муку яйцо, замесить тесто руками. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Грибы нарезать на небольшие ломтики (3-4 гриба отложить). Лук измельчить. У порея использовать только белую и светло-зелёную части. Обжарить грибы и лук на сковороде до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Отложенные грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно. Куриное филе отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна. Перемешать лук, грибы, куриное филе. При желании можно добавить измельчённой зелени. Форму d 26 см. смазать маслом. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см. Положить на тесто кружок пекарской бумаги и насыпать сухой горох. Запечь в разогретой до t 200* С. духовке, в течение 10-15 минут. Затем горох и бумагу удалить. Выложить на тесто начинку. Сливки взбить с яйцами. Залить пирог. Запекать при t 200* С. в течение 20 минут. Затем пирог вынуть, разложить обжаренные ломтики грибов и допечь до готовности (еще минут 10). Пока пирог печётся, от аромата можно сойти с ума! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR