В меру рассыпчатый, с тонким лимонным ароматом и приятной текстурой лимонный пирог создан всего лишь из нескольких бюджетных компонентов, которые найдутся в каждой кладовой. Несколько минут на подготовку – и вы можете отправить ароматную лимонную массу в электропечь. Через 25-27 минут, посыпав готовый «ленивый» пирог сладкой пудрой, вы можете подать кусочки рассыпчатой выпечки на домашнее застолье. Мы уверены, что наш рецепт с фото этого простого лимонного пирога пригодится каждой хозяйке. По такому же принципу вы можете сделать выпечку, добавив в заготовку пюре из апельсина или лайма. Чтобы избежать горечи готового продукта, рекомендуется очистить верхний слой цитрусовой кожуры. Так вы сможете сделать «ленивый» пирог максимально вкусным и аппетитным. После остывания пирог приобретает плотную, рассыпчатую, слегка влажную текстуру. Его можно подать с крепким кофе, ферментированным чаем, киселем и даже стаканом охлажденного домашнего лимонада. — лимон — 1 шт. — вода — 50 мл; — разрыхлитель — 0,5 ч. л. — сахар-песок — 1 ст. — мука — 2 ст. 1. Очищаем лимон от верхнего слоя кожуры, измельчаем порциями и выкладываем в блендер. Добавляем воду и измельчаем до состояния пюре. 2. Наливаем рекомендованную норму нейтрального растительного масла, вводим подсластитель. 3. Добавляем жёлтое пюре. 4. Соединяем продукты для «ленивого» пирога. 5. Насыпаем предварительно обогащенную кислородом муку и разрыхлитель. 6. Соединяем лимонную массу и муку. Заготовка должна быть густой, но не плотной. 7. Выкладываем лимонную массу в керамическую или силиконовую форму. Отправляем в электропечь (t 180* С.). Ждём 25-27 минут. 8. Посыпаем «ленивый» лимонный пирог сладкой пудрой, шинкуем порциями, наслаждаемся ароматной и пикантной выпечкой в любой момент. Приятного чаепития! слова и фото автора источник и пошаговые фото
«Ленивый» лимонный пирог
Апрель 11th, 2018 admin