Простой и самое главное быстрый рецепт маринованной капусты. капуста белокочанная /капустa — 1500 гр. морковь — 400 гр. вода — 400 мл. сахар — 100 гр. соль — 2 ст. л. перец чёрный — 0,5 ч. л. перец душистый — 6 шт. лист лавровый — 4 шт. масло растительное — 100 мл. уксус — 75 мл. Готовим маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Дать прокипеть 5 мин. Отставить в сторону до полного остывания. Капусту нашинковать и тщательно перемешать с натёртой морковкой. Переложить в банку и плотно утрамбовать. Залить остывшим маринадом. Удостоверьтесь чтобы маринад полностью покрывал капусту. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а после отправить на 6-8 часов в холодильник. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Быстрая маринованная капуста
Апрель 10th, 2018 admin