картофель — 12 штук молоко — 1 стакан сливочное масло — 2,5 ст.л. масло соль начинка: мясо — 800 гр. лук — 4 головки 1/3 ст. растит. масла соль, перец, лавровый лист Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, горячим пропускаем его через мясорубку, добавляем горячее молоко, масло и немного соли. Для начинки: нарезаем говядину мелкими кусочками, обжариваем в собственном соку, затем добавляем масло, перчим и солим, тушим около часа, добавляем воду. Отдельно пассеруем лук и добавляем в тушёное мясо. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист и тушим ещё полчаса. Смазываем противень растительным маслом и тонким слоем раскатываем на нем картофельное тесто. Выкладываем горкой готовое тушеное мясо, сверху оставшийся картофель. Обмазываем всё яйцом и запекаем около часа в духовке. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Пикантное мясо — сытное и безумно вкусное блюдо для семейного ужина!
Апрель 9th, 2018 admin