На сайте есть несколько вариаций этого десерта, но моя отличается. Тонкий слой песочного теста, нежнейшая творожная начинка, сеточка из песочного теста (именно она отличается краковский сырник от всех остальных), лимонная глазурь, сухофрукты. Вот, что из себя представляет этот десерт. тесто: мука пшеничная / мука — 250 гр. масло сливочное — 120 гр. яйцо куриное — 1 шт. сахар — 100 гр. начинка: творог — 1 кг. масло сливочное — 200 гр. сахар — 250 гр. сливки — 100 мл. яйцо куриное — 6 шт. крахмал — 40 гр. крупа манная — 40 гр. ром (необязательно) — 50 мл. украшение: цукаты (я заменила курагой, подойдут и другие сухофрукты) — 20 гр. сахарная пудра — 150 гр. сок лимонный — 1 ст. л. вода (кипяток) — 3 ст. л. Обратите внимание! Я делала на половину порции, вышел пирог в форме с диаметром 22 см. На полную порцию получится пирог внушительных размеров Изюм запарить кипятком на 2 минуты, слить воду, залить его ромом, отставить в сторону. Для теста холодное масло порубить / натереть на тёрке / измельчить в комбайне. Добавить к маслу муку, яйцо, сахар, быстро замесить тесто, обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холода, отделить примерно 2/5 и отложить их в сторону (это для сеточки). Основную часть теста тонко раскатать, уложить на дно формы и сформировать маленькие бортики (начинка должна выходить за бортики). Попрокалывать тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось. Творог предварительно желательно пару раз пропустить через мясорубку, чтобы он был нежнее. Масло взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать понемногу добавлять творог, яйца, сливки. Выключить миксер, добавить манку и крахмал. Сцедить изюм и добавить его в тесто, хорошо перемешать. Выложить начинку в форму. Из остатков теста сделать тонкие полоски, выложить их на пирог. Отправить его в духовку примерно на 1 час (время может меняться, в зависимости от духовки). духовка примерно на t 180* С. Готовый пирог остудить. Теперь самый сложный этап — удержаться от дегустирования пирога и отправить его на 8 часов в холодильник Сахарную пудру смешать с лимонным соком и понемногу добавлять кипяток, пока не получится густая белая паста. Нанести глазурь на пирог, посыпать его цукатами или сухофруктами. Приятного чаепития! слова и фото автора источник
Краковский сырник
Апрель 9th, 2018 admin