Знакомая и горячо любимая закуска из советских времен. Люблю такую рыбку и регулярно готовлю её, стараясь привнести что-нибудь новое во вкус. Предлагаю вам свой вариант этой закуски, с нежным, сладковато-кислым вкусом и насыщенным ароматом. Очень вкусно! треска (филе) — 500 гр. рассол (от соленых огурцов) — 1 стак. морковь (крупная или 2-3 средних) — 1 шт. лук репчатый — 2 шт. яблоко (среднее, кисло-сладких сортов) — 1 шт. соус (томатный типа «Краснодарский») — 125 гр. масло растительное — 3 ст. л. Приготовим нужные продукты. Яблоко у меня сорта семеренко. Филе спинки трески. (Наконец-то я нашла треску по вкусу!) А вот стакан с рассолом не попал на фото… Конечно, вместо рассола можно взять хорошо подсоленную воду и добавить веточку укропа и лавровый листик. Филе трески режем на куски 3-4 см. Рассол выливаем в широкую кастрюлю или сотейник, доводим до кипения, выкладываем филе, убавляем огонь до среднего, прикрываем крышкой и припускаем рыбу 10 минут. Снимаем с огня и отставляем в сторонку. Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами, из яблока варим пюре: очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, перекладываем в кастрюльку, вливаем полстакана воды и тушим до полного разваривания минут 10-15. Вливаем в сотейник растительное масло, выкладываем лук и морковь и обжариваем до мягкости минут 7. Добавляем яблочное пюре и томатный соус, хорошо перемешиваем и тушим ещё минуты 3. Солить маринад не надо! Можно поперчить по вкусу, я этого не делала. Берём подходящую посудину с крышкой и выкладываем конструкцию: слой маринада, слой горячей рыбы, слой маринада, слой рыбы, последний слой маринада Накрываем посудину крышкой и оставляем остывать, потом убираем в холод часа на 2-3. Перекладываем рыбку в маринаде на тарелку, украшаем по мере фантазии и вкуса и с удовольствием съедаем! Нежно, можно сказать, диетично, и так вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Треска в маринаде «Неженка»
Апрель 8th, 2018 admin