CqQRcNeHAv

Кока с кабачком и козьим сыром: традиционное блюдо Каталонии

Такая пицца – традиционное блюдо Балеарских остров и Каталонии. Её готовят с небольшим количеством сыра или вообще без него, поэтому называют «здоровой». Мягкий козий сыр не утяжелит пиццу, а лишь сделает её сочнее и нежнее. на 8 порций: 7 гр. сухих дрожжей 600 гр. муки + ещё немного на подпыл 1 яйцо 160 мл. оливкового масла + 3 ст. л. и еще немного для смазывания миски 30 гр. смальца (сала) комнатной температуры, нарезать кубиками 3 зубчика чеснока, тонко нарезать 1 ч. л. паприки 1 ст. л. томатной пасты 3 спелых помидора, натереть на крупной тёрке, кожицу выбросить 2 небольших кабачка (200 гр.), очистить и тонко нарезать вдоль на тёрке-мандолине 100 гр. мягкого козьего сыра, раскрошить 2 ст. л. рубленых листьев мяты оливковое масло extra virgin соль свежемолотый чёрный перец 1 Разведите дрожжи в 160 мл. тёплой воды. Оставьте на 15 минут до образования пузырьков. 2 Просейте в большую миску муку с щепоткой соли. Сделайте в центре углубление, разбейте туда яйцо, влейте 160 мл. оливкового масла и воду с дрожжами. Замесите руками тесто, если нужно, подлейте воды. Добавьте смалец и вымешивайте до однородности. 3 Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте около 5 минут. Оно должно стать упругим. Подсыпайте муку, если тесто будет липнуть. Переложите в смазанную маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут: тесто должно увеличиться в объёме вдвое. 4 Для начинки разогрейте в большой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжаривайте чеснок с паприкой на умеренном огне 5 минут до мягкости чеснока. Вмешайте томатную пасту, тёртые помидоры и готовьте ещё 5 минут. Убавьте огонь и тушите 30 минут до густоты. Переложите в миску. 5 Разогрейте духовку до t 220° С. Слегка смажьте маслом прямоугольную металлическую форму размером 25х30 см. Выложите тесто в форму и равномерно распределите руками по дну и стенкам. Наколите вилкой. 6 Смажьте тесто томатным соусом, выложите сверху ломтики кабачка, козий сыр и листья мяты. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом extra virgin и выпекайте 25–30 минут. Тесто должно стать хрустящим и золотистым, кабачки нежными, а сыр расплавиться и подрумяниться. Разрежьте на небольшие квадраты и подавайте. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR