По составу — скромный пирог. На вкус… Таскаю и таскаю кусочки. Очень понравился своей простотой и скоростью приготовления. Достойный пирог не только в Пост. Вкусная начинка на рассыпчатой основе. Хлопья от ТМ Мистраль очень нежные, успевают пропечься и дают приятную хрустящую корочку. Сразу родилась мысль, что же я ещё хочу приготовить с инжиром. И почему же я раньше его не использовала в качестве начинки? Исправлюсь! хлопья овсяные — 1 стак. мука пшеничная / мука — 1 стак. сахар тростниковый — 0,5 стак. масло растительное — 130 мл. соль — 1 щепоть корица — 1 щепоть разрыхлитель теста — 1 пакет инжир (сушеный) — 250 гр. вода (для отваривания инжира) — 250 мл. Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья. Добавить, сахар, соль, корицу. Все сухие компоненты перемешать. К сухой смеси добавить масло и перетереть массу руками до состояния крошки. Инжир отварить в течение 20 минут. Нарезать на мелкие кусочки. Выложить часть (бОльшую) крошки в форму (у меня диаметр 22 см.) на бумагу для выпечки. Уложить инжир (можно слегка полить лимонным соком, как это сделала я). Сверху равномерно распределить оставшиеся овсяно-мучные крошки. Выпекать около 40-50 минут при температуре t 180* С. Остудить пирог и нарезать на кусочки. Очень приятно есть этот пирог и ощущать похрустывание подсушенных хлопьев и семян инжира! Нарезав пирог маленькими кусочками, совсем не учла, что ТАК он «разлетится» очень быстро. Проходя мимо тарелки с лакомством, рука сама тянется к нему… Приятного чаепития! слова и фото автора источник
Крошковый пирог с инжиром
Март 30th, 2018 admin