Вы любите рождественскую индейку, фаршированную яблоками? Думаю, никто бы не отказался от этого блюда, даже несмотря на то, что Рождество далеко позади. Но вот готовить её долго, да и дорого выходит. На такой подвиг можно пойти не чаще, чем раз в год. На днях у меня возникла идея приготовить достойную замену этому знаменитому блюду, да так, чтобы получилось максимально дёшево и просто. И для этого вполне сгодилась курочка и сушёные яблочки со своей дачи. И все запечатлела на видео. Курочку промазываем специями со всех сторон и внутри тоже. Можно взять стандартный набор для курицы или хмели-сунели, чеснок. Майонезом смазываем только сверху, внутри не надо. Даём постоять, промариноваться от пары часов до пары дней. Сушёные яблоки заливаем кипятком, даём размокнуть. Можно проварить немного, если сильно сушёные. Фаршируем курочку яблочками и зашиваем нитками. Запекаем в духовке на t 200* С. 50-55 минут. Нежная, сочная, ароматная птичка готова. Яблоки можно использовать как добавку к гарниру, если сушили без огрызков). Итого обошлось блюдо в 130 руб.: курица — 120 руб. (1,5 кг. по 80 руб.) и 10 руб. на специи, майонез и нитки. И минут 15 «потерянного» времени. Начинающим хозяйкам хочу дать совет. Не бойтесь экспериментировать! Хорошее мясо ничем не испортишь, даже сушёными яблоками! ) Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Курочка с яблочками — оригинальный рецепт
Март 29th, 2018 admin