Предлагаю испечь пирог с форелью и картофельным пюре. Рыбу можно менять исходя из имеющейся в Вашем распоряжении, от трески до палтуса, даже минтай здесь выглядит прекрасно. Угощайтесь, это очень вкусно. тесто: мука пшеничная / мука (+ — 1 ст.л.) — 400 гр. йогурт — 240 мл яйцо куриное — 1 шт. соль — 1 ч. л. сахар — 1 ч. л. разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л. масло растительное — 1,5 ст. л. начинка: форель (филе) — 500 гр. пюре картофельное — 500 гр. лук репчатый — 2 шт. соль масло растительное — 1 ст. л. перец чёрный сахар — 1/2 ч. л. дополнительно: желток яичный — 1 шт. сливки — 1 ч. л. кунжут Смешать йогурт, яйцо и соль. Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, сахар. Соединить обе массы и замесить тесто. Влить в тесто растительное масло и вмешать его. Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку. Рыбу разделать, удалив кожу и кости, нарезать кусками. Слегка обжарить куски рыбы на сухой сковороде, выложить их на блюдо, посолить. Обжарить лук на растительном масле, добавив сахар и чёрный перец. Заранее сварить картофельное пюре, заправив его по своему вкусу. У меня сегодня с морковью. Включить духовку на разогрев. Тесто раскатать на подпыленом мукой рабочем месте и выложить в форму, формируя бортики. Форма со съемными бортами 23х23 см. На тесто выложить половину жареного лука, разместить рыбу, оставшийся лук, затем картофельное пюре. Смешать желток и сливки, нанести на картофельное пюре. Украсить кунжутом. Выпекать пирог 15 минут при t 200 градусах* С., затем прикрыть фольгой и еще 25 минут при t 180* С. Убрать фольгу, подрумянить под грилем 5 минут. Дать пирогу постоять 5 минут в форме, снять борта, аккуратно перенести в сервировочное блюдо. Подать горячим. Подайте с солениями. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Пирог с форелью и картофельным пюре
Март 27th, 2018 admin