Очень нежная и ароматная горячая закуска. Гости всегда в восторге. Готовится очень быстро. шампиньоны — 300 гр. филе куриное — 300 гр. сливки — 300 мл. сыр твёрдый — 30 гр. масло сливочное — 20 гр. масло растительное — 1 ст. л. мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л. перец чёрный — 1/2 ч. л. Очищенные грибы нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Куриное филе порезать мелкой соломкой и обжарить на сильном огне с добавлением растительного и сливочного масла в течение 2-3 мин. Добавить грибы к курице и жарить всё вместе ещё минуту. В чашке смешать муку, соль, перец. Добавить сливки и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь влить в сковороду и быстро все перемешать. Довести до кипения. Иногда, для большего аромата, я добавляю немного порошка из сушеных белых грибов. Но можно и без него. Полученную массу разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до t 210* С. духовку на 10-15 мин. Наш нежный жульен готов. Можно посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Нежный жюльен со сливками
Март 27th, 2018 admin