В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постную медовую коврижку с абрикосами и изюмом. — 250 мл. кипятка — 2 чайных пакетика — 250 гр. пшеничной муки — 2 ст.л. мёда — 130 гр. сахара — 100 гр. растительного масла — 3 ч.л. разрыхлителя — 1 пакетик ванильного сахара — 100 грамм изюма — 300 грамм свежих или свежемороженых абрикос В кипятке заварить чайные пакетики или 2 чайные ложки чая, чтобы получилась очень крепкая заварка. В заваренный чай добавить мёд, размешать до полного растворения. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель. К мучной смеси добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и заварку. Аккуратно перемешать до однородности, без комочков. Тесто должно получится не густое. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. В тесто опустить очищенные от косточек абрикосы и изюм. В мультиварке программа выпечка на 65 минут + 10-20 минут на «отдых» на подогреве. Я ещё оставила остывать в мульте до тёплого состояния. Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой. Если в духовке, то при t 180* С. выпекать 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой или шпажкой. Более подробный процесс приготовления коврижки в духовке смотрите на видео. Приятного чаепития! слова и фото автора источник
Постная медовая коврижка с абрикосами и изюмом
Март 26th, 2018 admin