Лобио — это блюдо родом из Грузии, основным компонентом которого является фасоль, дополненная разными другими ингредиентами — зеленью, овощами, грибами и проч. Есть важное правило в приготовлении лобио – нельзя в нём смешивать разные сорта фасоли. От того, к какому виду принадлежит фасоль, её цвет и прочие качества, зависит конечный вкус блюда. Лобио с лесными грибами — идеальный постный рецепт Суть приготовления лобио заключается в отваривании фасоли и в последующем её дополнении пассированными овощами, соусами, рубленой зеленью, орехами. Блюдо получается сытным, питательным, насыщенным по вкусу и очень ароматным. Подают лобио как холодном так и в горячем виде. Давайте готовить! фасоль – 1 стакан морковь (средняя) – 1 шт. луковица (крупная) – 1 шт. паста томатная (домашнего приготовления) – 1 ст.л. орехи грецкие – 1 стакан свежая зелень — петрушка, укроп, кинза (или на ваш вкус) чеснок – 4 зубчика грибы лесные – 500 гр. масло растительное — для жарки 1. Фасоль нужно замочить с вечера. На следующий день её нужно промыть и отварить без соли до готовности на маленьком огне. Кастрюлю крышкой не накрывать. Готовую фасоль переложить на дуршлаг. 2. Лук нужно почистить и нарезать полукольцами и ещё на пополам. Грибы необходимо промыть и нарезать пластинами. Теперь на сковороде, немного смазанной маслом, обжариваем лук и грибы. 3. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой. Потом обжарить на сковороде. 4. Теперь смешиваем все ингредиенты: лук, грибы, морковь, туда же добавляем фасоль и томатную пасту. Перемешиваем и тушим 5-10 минут. 5. Когда всё протушится, посыпьте сверху молотыми орехами, ароматной зеленью и чесноком, предварительно измельчённым, и оставьте под крышкой тушиться ещё 5 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Лобио с лесными грибами
Март 26th, 2018 admin