куриное филе — 900 гр. яйца — 2 шт. натуральный йогурт — 70 мл. мука цельнозерновая — ⅓ ст. сыр — 100 гр. (у нас российский) укроп — 20 гр. соль, перец — по вкусу Берём острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе. Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, йогурт, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тёртого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца. Перемешать нужно всё это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков. После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и ещё раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Достаём из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде. Берём большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки масла и ставим разогревать на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется, берём столовую ложку, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло. Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Идеальные куриные оладьи для идеального перекуса!
Март 26th, 2018 admin