Стромболи — крутейшее итальянское блюдо! Это пицца-рулет для гурманов! Быстрый и вкусный ужин! А главное с итальянской ноткой! ингредиенты: тесто для пиццы — 250 гр. томатный соус — 1 чашка моцарелла — 1,5 чашки салями — 9 кусочков ветчина — 7 кусочков яйцо — 1 шт. орегано — по вкусу для теста: тёплая вода — 1 чашка сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л. мёд (сахар) — 1 ст. л. соль — 2 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. мука — 3 чашки Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан тёплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25×40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см. со всех сторон. На помидоры положить тёртую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см. Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при t 250–240° C. в течение 10–12 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Быстрый и вкусный ужин! Стромболи — крутейшее итальянское блюдо!
Март 26th, 2018 admin