CqQRcNeHAv

Для любителей острого! Курица «Гунбао»!

куриное филе — 2 шт. соевый соус — 1 ст. л. кунжутное масло — 1 ст. л. сахар — 1 ст. л. чили — 6 шт. лук зелёный — 1 пучок чили молотый — 1 ч. л. чеснок — 3 зубчика 1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра. 2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы. 3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12. 4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см.), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 см. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем. 5. На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла. Добавляем маринованную курицу. Обжариваем кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно. 6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию. 7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд). 8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенского). 9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4. 10. Подаём с большим стаканом холодной воды. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR