[color=blue]Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных «Цезарей» на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать./color] индейка (приготовленное филе) — 300 гр. листья салата / салат (романо) — 500 гр. помидоры черри — 300 гр. пармезан (тертый) — 70 гр. масло оливковое — 100 мл. хлеб (для тостов) — 300 гр. чеснок — 4 шт. каперсы — 10 гр. анчоусы (или солёная килька) — 15 гр. майонез — 100 гр. соевый соус — 1 ст. л. яйцо куриное — 2 шт соль перец чёрный Вместо индейки можно взять курицу или делать салат вообще без мяса, как в изначальном рецепте Цезаря Кардини. У меня была ножка индейки, и я пустила её в дело. Запекла в фольге, И разобрала на кусочки. Для гренок я взяла домашний тостовый хлеб, обрезала корочки и нарезала кубиками по 2-3 см. В 50 мл. оливкового масла добавила растертый чеснок, посолила и поперчила. Это ароматное масло хорошо перемешала с гренками, выложила их на противень И запекла до золотистого цвета и хрустящей структуры (при t 200* С. около 12 минут). Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой). Туда же кладём каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 гр. пармезана и 50 мл. оливкового масла. У меня анчоусы не совсем анчоусы.На самом деле это килька, замаскированная под анчоусы, но настоящих я, к сожалению, не нашла. Немного рыбный оттенок заправки — отличительная особенность этого салата и говорит о его «правильности». Потому что в оригинале Цезарь Кардини использовал в своем салате вустерский соус, а он готовится на основе рыбы. Всё пробиваем блендером в однородную массу. В нашем кафе в соус добавлялся также майонез. Можно обойтись и без него, но с майонезом, мне кажется, вкус немного мягче. Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем на крупные куски. Добавляем половинки помидоров, гренки, 40 гр. пармезана, и соус, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелки, вокруг раскладываем кусочки индейки и посыпаем оставшимся пармезаном. Попробуйте, это очень вкусно! Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо! Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой
Март 25th, 2018 admin