CqQRcNeHAv

Бисквит на лимонаде

Вкусные, пушистые, ароматные и невероятно привлекательные бисквиты всегда будут пользоваться популярностью. На основе уже испеченного бисквита можно приготовить просто шикарный торт, который вне всяких сомнений поразит и удивит гостей. Что самое приятное, что испечь бисквит совсем не сложно, а ещё проще это сделать, если у вас есть мультиварка. Нет такой помощницы в доме пока, не страшно, бисквит прекрасно испечется в духовке. Я предлагаю приготовить сегодня не обычный бисквит, а бисквит на лимонаде. Да, именно стаканчик того самого, любимого многими лимонада, внесет в нашу выпечку просто невероятный аромат. Уже после приготовления, наш простой, нежный, воздушный, пушистый бисквит можно разрезать на 2-3 части, пропитать любимым кремом, добавить сухофруктов или ягод – получится просто великолепно! — масло растительное – 1 стакан — лимонад – 1 стакан — сахар – 1 стакан — мука пшеничная – 2,5 стакана — яйца куриные – 4 шт. — соль – щепоть — разрыхлитель – 1 ст.л. Итак, подготовить все продукты по списку. Здесь даже не придется отдельно взбивать белки и желтки, поэтому процесс будет в разы легче. В глубокую ёмкость всыпать стакан сахарного песка, добавить туда же 4 крупных куриных яйца. Бросить щепотку соли. При помощи миксера взбить яйца и сахар в течение 4-5 минут, пока крупинки сахара полностью не растворятся, а сама масса не побелеет и не увеличится в размере. Для более удобной работы перелить вбитые яйца в объёмную кастрюлю или миску, если изначально не угадали с размерами. Влить к яйцам один стакан растительного масла без запаха. Аккуратно перемешать. Теперь влить следом за маслом один стакан вкусного лимонада. Аккуратно перемешать. Частями подсыпать пшеничную муку, добавить разрыхлитель. Перемешивать тесто как обычно перемешиваем на бисквит – лопаткой/ложкой, делая круговые движения. Миксером тесто не перемешивать! Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать растительным маслом. Перелить тесто. Не переживайте, если вам кажется, что тесто немного жидковатое, оно таким и должно быть. Выпекать в мультиварке бисквит один час. Но, опять же таки, смотреть по мощности своей мультиварки, при надобности время увеличить. В духовке выпекать при t 180* С., 50 минут или до сухой лучинки. Приятного чаепития! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR