CqQRcNeHAv

Азиатский салат из утки

Я знаю много способов приготовить утиную грудку, начиная от длительного низкотемпературного метода сувид, заканчивая жарением на сковороде только с одной стороны (со стороны кожи), при этом поливая вторую ее сторону из ложки кипящим маслом. Первый способ гарантированно долгий. Второй — гарантированно отмывать плиту, и все вокруг нее в радиусе полуметра, от брызг кипящего масла. Об этом, новом для меня, способе я узнала совсем недавно, и не поверила бы, если бы сама не решилась попробовать. 1 шт. грудка утиная 1 ч. л. меда (для маринада) 6 ст.л. + 1 ч.л. соевый соус (для маринада + для заправки) 1 ч.л. имбирь (свежий, тёртый — для маринада) 250 гp. салат 1 шт. огурец 1 шт. лайм 1 шт. карамбола 120 гp. дайкон 60 гp. кешью щепотка паприка (сладкая) 1/2 ч.л. + щепотка сахар тростниковый (для салата + для заправки) 1 ч.л. + 5 ст.л. масло растительное (для салата + для заправки) перец по вкусу 60 гp. ростки сои 1 ч.л. рыбный соус 2 пера лук зелёный соус табаско по вкусу Привожу текст дословно. «Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в мёде с соевым соусом. Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз. Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны. Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут.» Вначале я честно готовила по написанному. Включила нагрев 3 из 10, готовила 12 минут. Утка была еле тёплой. Перевернула, и ещё 7 минут готовила на 3 из 10. Утка слегка разогрелась. Я сильно засомневалась (утка выглядела почти сырой), ещё раз перевернула на кожу, включила конфорку на 7 из 10 и жарила еще 3 минуты. После чего расстроилась, что у меня не получилось как у автора на картинке, выключила плиту, накрыла крышкой и стала заниматься салатом. Каково же было мое удивление, когда я разрезала утку и попробовала кусочек. Мясо таяло на языке, было нежнейшим и очень вкусным. Единственное, что я так и не поняла, откуда у автора рецепта появилась коричневая кожица на коже. Может быть, они её заколеровали под грилем, или горелкой? Жир под кожей у меня тоже вызывал большие сомнения, но, почему-то, его совсем не ощущалось во вкусе. В целом, метод достоин того, чтобы занести его в золотую копилку рецептов (как говорит одна моя знакомая). Ну а дальше салат, который тоже очень интересен, но требует времени и некоторых телодвижений. А поскольку я вчера с 10 утра до 4 дня пикировала помидоры, то сил не было совсем. И я ограничилась самыми обычными ингредиентами. Но всё же заправку я приготовила по всем правилам. Вместо карамелизированных орешков кешью взяла кедровые. Дайкон был бы здесь хорош, но и помидоры тоже не помешали. В целом салат получился очень гармоничным по вкусу. В следующий раз непременно сделаю его с дайконом, проростками и кешью. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR