Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо. Можно разнообразить добавками: грибы, ветчина, зелень, чеснок (все продукты должны быть лишней влаги и после тепловой обработки). Отличный завтрак и не опасно для детей, всегда знаешь, из чего приготовлен! творог (натуральный, обезжиренный) – 500 гр. яйцо – 1 шт. сода – 0,5 ч.л. сахар – 0,5 ч.л. соль – 0,5 ч.л. сливочное масло – 100 гр. Творог перетереть через сито (будет меньше крупинок) или взбить миксером с добавлением соды, яйца, соли и сахара (по вкусу). Добавить мягкое масло и снова перетереть. Поставить на водяную баню, помешивать постоянно, в течение 10 минут. Если остались крупинки, значит, плохо перетёрли творог. Всё равно снимаем с бани и снова взбиваем блендером, для мягкой и нежной структуры. Раскладываем по контейнерам, смазав маслом. Прикрыть плёнкой, так не будет конденсата и корочки сверху. Остудить. В принципе, можно есть сразу. Плавленый сыр загустеет после охлаждения и будет похож на сырок Дружба или Янтарь. Весь процесс приготовления, также можно посмотреть на видео Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Домашний плавленый сыр за 10 минут
Март 21st, 2018 admin