CqQRcNeHAv

Розаны с карамелью

На предприятии где я работаю делают очень вкусные изделия из слоено-дрожжевого теста. Решила я дома попробовать их приготовить. Розаны получились очень вкусные, просто остановиться невозможно, рука так и тянется за очередной штучкой. А процесс приготовления совсем не сложный, ведь мы используем уже готовое тесто. Заходите, убедитесь сами. тесто слоеное дрожжевое — 500 гр. карамель — 100 гр. орехи — 100 гр. мёд — 2 ст. л. Необходимые ингредиенты Лучше брать готовое слоёно-дрожжевое тесто уже раскатанное и свёрнутое в виде рулета. Делим тесто на две части. Затем каждую часть ещё пополам. Получилось 4 квадрата теста. Теперь каждую раскатываем скалкой и разрезаем ещё пополам. Смазываем тесто жидкой карамелью. Скручиваем тесто в рулетик. Разрезаем получившийся рулет пополам до конца. Скручиваем как на фото. Получается всего 16 штук изделий. Кладём скрученные изделия в формы и даём им расстояться 30 минут в тёплом месте. Выпекаем в духовке при t 180-200* С. до золотистого цвета. Готовые изделия вытаскиваем из форм ещё горячими, чтобы они не прилипли, лучше это делать в резиновых перчатках, чтобы не обжечься. Выпеченные розаны смазать жидким мёдом и посыпать орешками. Очень вкусно! Вот в таких формах делаем их на работе. А вот готовые розанчики. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR