Пышные, сладкие пончики, с кусочками груши и яблока. Дрожжи (сухие, тесто) — 2 ч. л. сахар (тесто — 2 ст.л.; начинка — 2 ст.л.) — 4 ст. л. молоко (тесто) — 2/3 стак. вода (тесто) — 1/3 стак. яйцо куриное (тесто) — 1 шт. масло сливочное (или маргарин, тесто) — 50 гр. соль (тесто, щепотка) мука пшеничная / мука (тесто, сколько возьмет) яблоко (начинка) — 2 шт. груша (начинка) — 2 шт. корица (начинка) — 1 ч. л. сахарная пудра масло растительное (для жарки) В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 5 -10 минут. Добавить растопленный маргарин, воду, соль и яйцо. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно оставаться мягким. Смазать чашку маслом, положить тесто и оставить для подъёма на 1 — 1, 5 часа. Пока подходит тесто, фрукты очистить и нарезать кубиками. Потомить 5-7 мин. с добавлением сахара и корицы. Тесто разделить на 13 частей. Раскатать лепёшку, на середину выложить столовую ложку начинки. Собрать края, хорошо залепить. Перевернуть пончик, немного приплюснуть. Оставить пончики в тепле на 10 мин. Жарить в большом количестве масла, на среднем огне. Желательно накрывать крышкой. Выкладывать пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник и пошаговые фото
Фруктовые пончики
Март 19th, 2018 admin