Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами. — тушка утки – 2 кг. — соевый соус — 6 ст.л. — мед – 2 ст.л. — чеснок – 3-4 зубка — прованские травы – 1 ст.л. — черный молотый перец – 0,5 ст.л. — соль – 1 ч.л. — рис – 1 стакан — грибы – 200 гр. — морковь – 2 шт. — луковица – 1 шт. — рукав для запекания Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь. Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп. Начинку остудить, нафаршировать ею утку, полость утки сшиваем ниткой или соединяем зубочистками. Утку помещаем в рукав для запекания, концы завязываем. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара. Отправляем утку в духовку, предварительно разогретую до t 190* С. на 1,5 часа. Через указанное время вынуть утку из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут. Утка в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами готова! Поле подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Утка в рукаве в медово-соевом маринаде
Март 19th, 2018 admin