Сегодня утром нафантазировала салатик, который получился невероятно вкусным, нежным и сытным. Все продукты в нём идеально сочетаются и он подойдёт как к повседневному так и праздничному столу. рис — 1 стакан печень куриная — 500 гр. кукуруза консервированная — 1 банка сыр твёрдый — 150 гр. огурец свежий — 2 шт. яйца — 5 шт. майонез домашний зелёный лук растительное масло для жарки Подготовим продукты. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, чтобы был рассыпчатым. Яйца отварить, почистить, натереть, с кукурузы слить воду, огурцы нарезать кубиком, сыр натереть на крупной тёрке. Печень куриную обжарить до готовности, посолить, поперчить чёрным молотым перцем и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем печень нарезать кубиком. Собираем салат. 1 слой. Выложить рис, не трамбовать + сетка из майонеза. 2 слой. Печень + сетка из майонеза. 3 слой. Консервированная кукуруза. 4 слой. Тёртый сыр + сетка из майонеза. 5 слой. Огурцы. 6 слой. Тёртые яйца. Делаем сетку из майонеза и подравниваем бока. Салат можно приготовить в разъёмной форме, тогда ничего подравнивать не надо. Вот такой высокий салат у нас получился. Украшаем по своему вкусу. Отправляем на 1 час в холодильник, чтобы настоялся и можно подавать! Салат я не солю, мне достаточно соли в домашнем майонезе. Советую обязательно приготовить и попробовать невероятный по вкусу салат. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото
Новый салат «Моя весенняя фантазия»
Март 18th, 2018 admin