Пляцок — это всегда сочно, пляцок — это всегда вкусно!!! А этот пляцок еще и невероятно ароматен, благодаря яблокам, кокосу и какао. Присоединяйтесь! масло сливочное — 200 г сахар (100 гр. в тесто, 100 гр. в начинку — 200 гр. сметана (в тесто) — 2 ст. л. разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л. мука пшеничная / мука (+ 1 ст. л. — в тесто) — 300 гр. Желток яичный (2 — в тесто, 2 — в начинку) — 4 шт яблоко (средние, в начинку) — 10 шт. пудинг ванильный (в начинку) — 1 пач. какао-порошок (с горкой, в начинку) — 2 ст. л. стружка кокосовая (в начинку) — 50 гр. белок яичный (в начинку) — 4 шт. Вот такие продукты понадобятся нам для теста. Подготовить форму 25,5х20,5 или даже немного больше. Муку просеять, добавить масло кусочками и растереть руками в крошку. Добавить остальные продукты и замесить очень мягкое, податливое тесто, Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и поместить одну часть в холодильник на час. В другую часть подмесить ст. л. муки и отправить морозильник. Подготовить продукты для начинки. Яблоки натереть на крупной тёрке. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить к яблокам, всыпать пудинг, какао и кокос. Кокос можно заменить дроблеными орешками. В конце очень аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки. Тесто из холодильника выложить на дно формы, Сверху распределить начинку. Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Выпекать при t 70-160* С. в течение примерно 1 часа. Охладить в форме, аккуратно извлечь и посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Приятного чаепития! слова и фото автора источник
Яблочный пляцок «Фигаро»
Март 17th, 2018 admin