Почему такое название? Объясню. Лет так двадцать назад, когда на любом праздничном столе просто обязан был стоять тазик с оливье, послала я своего супруга в магазин, с длинным списком всего «самого необходимого». Все купил, молодец! А вот про картофель забыл. Зато приобрел, непонятно зачем, большой, сочный, яркий болгарский перец. Красивый, сказал, привлек внимание. Что ж поделать… Вот вместо картофеля и пошел в салат перчик. Отличный салат получился! Ел его супруг и нахваливал, приговаривая: «И ничуть не хуже оливье!». А рецепт так и прижился у нас под таким названием. Попробуйте! огурец маринованный — 3 шт. яйцо куриное — 3 шт. грудка куриная (200-220 г) — 1/2 шт. лук красный — 1/2 шт. перец болгарский — 1 шт. горошек зелёный — 1 бан. зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пуч. сок лимонный — 1 ч. л. майонез — 70 гр. йогурт — 80 гр. соль перец чёрный Лук измельчить и замариновать в лимонном соке на 10-15 минут. Болгарский перец, маринованный огурец и отварную куриную грудку нарезать кубиком, НЕ крупно. Отварные яйца порубить. Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить зелёный горошек и измельчённую зелень. (с лука слить образовавшуюся жидкость) Майонез и йогурт перемешать, приправить перцем, чуть посолить. Заправить салат получившимся соусом, аккуратно перемешать. А можно заправить салат просто майонезом, сметаной, йогуртом или мацони. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Салат «Не хуже оливье»
Март 15th, 2018 admin