Влажный и безумно вкусный яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенного молока Нравится всем без исключения! мука — 200 гр. яблоко — 2 шт. сахар — 1 стакана масло сливочное — 100 гр. яйцо — 2 штуки сода — 0,5 ч. л. корица — 1 ч. л. масло растительное — 80 мл. соль молоко сгущённое — 150 мл. кефир — 150 мл Яблоки нарезаем кубиками. Растапливаем масло и остужаем. Вливаем в миску сливочное масло, растительное масло, добавляем сахар и два яйца. Взбиваем массу венчиком. В муку добавляем соду, корицу и щепотку соли, перемешиваем. Добавляем мучную смесь в яичную и снова перемешиваем. Получается густое тесто (при необходимости добавляем немного муки). Добавляем яблоки и снова перемешиваем. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в неё тесто, разравниваем Включаем режим «Выпечка» на 1 час. Через 45 минут, переворачиваем пирог на другую сторону и выпекаем оставшееся время. Остужаем пирог. Для заливки: смешиваем кефир со сгущённым молоком до однородности. Прокалываем пирог зубочистки, чем больше у вас будет дырочек, тем более влажным и вкусным будет пирог. Заливаем очень медленно пирог заливкой, чтобы она впитывалась равномерно по всему пирогу. Даём пирогу настояться около часа, лучше больше. Сверху посыпаем корицей и украшаем мятой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник
Влажный и безумно вкусный яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущённого молока
Март 15th, 2018 admin