CqQRcNeHAv

Медовая коврижка

морковь — 150 гр. мука — 500 гр. мёд — 1,5 ст. л. вода — 100 гр. растительное масло — 100 гр. соль — 1 щепотка сахар — 200 гр. изюм — 50 гр. грецкие орехи — 50 гр. корица (молотая) — 1 ч. л. сода (пищевая) — 1,5 ч. л. Грецкие орехи слегка измельчаем, чтобы они могли ощущаться в выпечке. Очищенную морковку натираем средней тёрке. Она придаст тесту рыхлость и мягкость. К морковке всыпаем достаточное количество сахарного песка, чтобы коврижка вышла сладкой и вкусной. Добавляем изюм, орехи и молотую корицу. Вливаем в тесто обычную воду и растительное масло. Так же кладём в тесто жидкий мёд. Добавляем частями муку и перемешиваем, пока не исчезнут комочки. Гасим соду уксусом, ждём, когда пройдет бурная реакция и добавляем соду в тесто. Перемешиваем получившееся тесто с гашеной содой, заготовка для коврижки готова. Заполняем форму для выпечки тестом, выливаем его и разравниваем поверхность ложкой. Выпекаем коврижку 40 минут в разогретой до t 180* С. духовке. Даём пирогу остыть, украшаем сахарной пудрой , потом нарезаем на равные кусочки и подаём к столу. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR