CqQRcNeHAv

Гусь с яблоками без духовки – просто и реально!

Сочный, нежный и ароматный гусь с яблоками, без духовки и прочего маринада. Рецепт простой, но гораздо вкуснее, чем в духовке или рукаве. Мясо уже нарезано на порционные кусочки, а это значит, удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополняет любой гарнир. Часть яблок остаётся для подачи. Кстати, вместо гуся можно также приготовить утку! Рецепт подойдёт для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки, что-то вкусное и праздничное. гусь – 2,5 кг. яблоки – 1-1,5 кг. лук – 3 шт. соль, молотый черный перец Нарезать гуся на кусочки, промыть и дать стечь лишней воде. Обжарить на сковороде без масла (жир выделится из кусочков). Нарезать половину яблок кубиками, а половину на 4 дольки каждое. Обжарить на полученном от гуся жире лук. Затем обжарить яблоки дольками. В казан или кастрюлю с толстым дном: половина лука, половина мяса, соль, перец, яблоки кусочками, снова лук, мясо остальное, соль, перец и остаток очищенных яблок. Залить водой, выше половины мяса. Тушим один час, перемешаем и доведём до готовности (ещё 1-1,5 часа). Раскладываем поверх яблоки дольками, дадим им приготовиться (15-20 минут). Сочное и вкусное мясо с соусом из яблок — готово! Подробный видео рецепт приготовления https://youtu.be/ER_ZJka-diw Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR